Кофейно-шоколадный крем из маскарпоне и сливок — сливочный крем для Тирамису без яиц
Предложенный сегодня кофейно-шоколадный крем из маскарпоне и сливок готовится без яиц. Он отлично подходит для наполнения не только торта Тирамису, но и для любого бисквитного торта и десертов. Замечу, что его приготовлением нуждается в вашем внимании. Если шоколад и кофе недостаточно охладить, то крем поплывет, получится жидким и восстановить его уже не будет возможности. Чтобы сливочно-шоколадный крем для Тирамису с маскарпоне и кофе получился достаточно густым, нужно точно следовать пошагово изложенным в фото-рецепте рекомендациям. Творите не спеша и наслаждайтесь как процессом, так и результатом.
Для крема Тирамису нам понадобится:
- 400 мл 33% сливок;
- 1 банка (250 гр) сливочного сыра маскарпоне 70%;
- 50 мл воды + 1 ч. ложка молотого кофе;
- 250 грамм сахарной пудры + 1,5 грамма ванилина;
- 30 грамм молочного шоколада.
Как приготовить кофейно-шоколадный крем из маскарпоне и сливок для Тирамису
Приготовление начинаем того, что заранее вынимаем сыр маскарпоне из холодильника. Нужно чтобы он стал мягким, тогда его легко можно взбить.
Завариваем кофе и оставляем его полностью остыть.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности, включая ее несколько раз по 10 секунд. В перерыве перемешиваем шоколад. Когда он полностью растопится, охлаждаем до 25°С.
Маскарпоне взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и ванилью, вливаем к полученной массе шоколад. На медленной скорости взбиваем все вместе.
В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Нельзя доводить сливки до устойчивой структуры, так как они начнут отсекаться в момент смешивания с сырной массой. Перед тем как смешать сливки с маскарпоне, через маленькое ситечко процеживаем холодный кофе прямо в сырную массу и перемешиваем до однородной текстуры. Только после этого вводим сливки. Делаем это при помощи лопатки, миксером лучше не пользоваться.
Шоколадно-сливочный крем для Тирамису без яиц, по этому рецепту, получается очень нежный, с легким оттенком кофе и шоколада. Убираем его в холодильник на час. За это время сливочный крем с маскарпоне приобретет более плотную текстуру (станет более густым) и с ним легко будет работать.
Этот видео-рецепт даст вам возможность приготовить из сливок и маскарпоне невероятно вкусный кофейный крем.
А воспользовавшись советами автора ютуб-канала «Просторецепт» сможете сделать в домашних условиях легкий шоколадный крем с маскарпоне белого цвета. Все этапы приготовления пошагово демонстрирует видео-рецепт.