Сливочно-творожный крем — лучший крем для украшения торта и пирожных
Сегодня буду готовить очень простой и вкусный густой кондитерский крем из творожного сливочного сыра и сливок. На мой взгляд, это лучший крем для украшения торта , пирожных и прочих десертов. Крем сделан на основе сливочного творожного сыра и шоколада. Можно использовать белый, молочный или темный шоколад, тогда крем будет приобретать разный вкус и цвет. Смена наполнителей придает десерту особую изюминку. Как правильно приготовить cливочно-творожный крем, описано и показано в моем пошагово оформленном рецепте с фото.
Чтобы сделать крем для оформления тортов нам понадобится:
- 350 грамм сливочно-творожного сыра 70% (у меня крем Чиз);
- 300 грамм 33-35% сливок;
- 250 грамм белого шоколада;
- 80 грамм сахарной пудры с ванилином.
Как приготовить cливочно-творожный крем для украшения торта
Приготовление начинаем с того, что растапливаем выбранный шоколад и даем ему время остыть.
Тем временем, в глубокий стакан вливаем холодные сливки и начинаем процесс взбивания с самой малой скорости, постепенно переходя на среднюю. После того как сливки начали увеличиваться в объеме, всыпаем пудру и взбиваем смесь до пышной и стабильной массы.
В отдельной деже взбиваем творожный сыр с остывшим шоколадом до полного соединения. Затем, убираем миксер и с помощью лопатки вмешиваем сливки в творожно-шоколадную массу. Для лучшей стабилизации, cливочно-творожный крем затягиваем под пленку и помещаем на 40 минут в холод.
По истечении указанного времени, охладившимся густым кондитерским кремом из сливочного сыра и сливок заполняем кондитерский мешок с заранее установленной в нем насадкой и можно украшать торт или любой другой десерт.
Для подкрашивания сливочного крема нужно использовать пищевой жирорастворимый краситель. Сливочно-творожный крем хорошо держит форму, а простота приготовления в домашних условиях делает его доступным и для начинающих кондитеров.