Крем из маскарпоне и сгущенки — идеально для торта из бисквитных коржей или печенья
Нежный сливочный сыр маскарпоне (итал. mascarpone) часто используется для приготовления легких вкусных сливочных кремов. Этот сыр имеет плотную текстуру, благодаря чему, сделанный на его основе крем, не растекается, хорошо держит форму и ровной массой соединяет коржи друг с другом. Существует масса рецептов крема с маскарпоне, но один из них самый быстрый, простой, вкусный и самый мною любимый — со сгущенным молоком. Предложенный сегодня крем из маскарпоне и сгущенки, на мой взгляд, это идеальный вариант для торта из бисквитных коржей или быстрого торта печенья.
Для крема понадобится:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 1 банка вареной сгущенки.
Как приготовить крем из маскарпоне и сгущенки для торта
Если честно, то готовить такой крем очень просто. Берем 250 гр сливочного сыра. Заметьте, что каждая хозяйка может легко и просто приготовить маскарпоне в домашних условиях. Я считаю, что такой крем получается даже более нежным, чем тот, что делают из купленного в магазине или на рынке маскарпоне. И так, начиная приготовление, выбранный вами сыр хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем банку вареной сгущенки. Конечно, сгущенку можно сварить самостоятельно, но проще купить готовую. Кроме того, она имеет более плотную текстуру и крем получается тоже более плотным. Если вам нужен белый крем, то вместо вареной, можно просто использовать обычную белую сгущенку.
Продолжаем взбивать маскарпоне со сгущенкой. Когда масса станет однородной, то наш сливочно-карамельный крем готов. Он получается невероятно нежным и вкусным, имеет аппетитный кремовый цвет.
Крем из маскарпоне и сгущенки подходит для прослаивания тортов из бисквитных коржей, печенья, в том числе и знаменитого итальянского бисквитного печенья Савоярди. Соединив Савоярди и наш крем из маскарпоне и сгущенки, Тирамису получается ни чуть не хуже, чем оригинальный вариант.
Предложенный крем из маскарпоне со сгущенкой можно использовать и для украшения тортов. Так как он достаточно плотный, то выдавленный через кондитерский мешок, он хорошо держит форму и не растекается. Кстати, именно это свойство не дает крему легко пропитывать коржи. Поэтому, если не хотите сделать сухой торт, то пропитка коржей обязательна!
Видео-рецепт от ютуб-канала Готовим с Mari подскажет вам как правильно приготовить вкусный сливочно-творожный крем из макарпоне и сгущенного молока нужной вам густоты и сладости.