Двухцветный творожно-желейный торт с печеньем без выпечки
Вкусный торт с творожным кремом можно приготовить без выпечки. В качестве основы просто будем готовить слой из печенья и масла, а творожный крем включает в себя желе и ягоды, которые, при необходимости, можно заменить фруктами. В летнюю жару или если нет возможности воспользоваться духовкой, рецепт поможет хозяйкам быстро и просто сделать вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты для основы: 200 гр песочного печенья, 100 гр сливочного масла.
В разъемную форму укладываем лист пергамента, плотно фиксируя бортами.
Растопить масло и залить ним измельченное в крошку печень, тщательно перемешиваем получаем «тесто». Выкладываем его на дно формы, плотно утрамбовывая руками и ставим в холодильник.
Ингредиенты для начинки: 400 гр творога, 400 гр сметаны, 150 гр сахара, 20 гр желатина, 150 мл воды, 200 гр ягод (черная смородина, черника или вишня).
Желатин залить водой, оставить набухать 10 минут. Затем, на мелком огне, разогреть до полного растворения желатина и отставить остужаться.
Творог, сметану и сахар взбить до полного растворения крупинок — получаем однородную смесь.
Ягоды измельчить в комбайне и пропустить через дуршлаг, сито или марлю и получить чистое пюре без шкурок и косточек.
Добавить 2 ложки сахара. Количество сахара можно изменять по желанию. Кладите столько, чтобы ягодное пюре не было кислым для вас.
К получившейся массе добавить треть творожного крема и взбить.
Остывший желатин разделить пополам. Одну часть, влить к пюре из ягод, после чего, массу потребуется еще взбивать минутки 2-3.
Затем, вторую часть вливаем к творожному крему и, также, потребуется взбить еще 2 минуты. Венчик не забудьте вымыть, чтобы не окрасить массу.
Достаем форму. Вливаем желейные массы, формируя «зебру». Сделать это просто: поочередно в центр торта вливаем по 5 столовых ложек обоих масс. Заполнив форму, зубочисткой формируем паутинку: от центра к краям проводим 4 накрест лежащие линии, а затем, между ними ведем линии от края к центру.
Форму с десертом прячем опять в холодильник до полного застывания.
Отделить желейный торт от борта формы, не повредив края, можно двумя способами: прокрутить форму над паром или с помощью фена. При тепловом воздействии края слегка подтают и отстанут. Останется просто снять борта, перетащить за пергамент торт на блюдо, а затем, аккуратно вытащить саму бумагу.
Вкусный двухцветный желейный торт с творогом, приготовленный без выпечки, подаем на десерт с горячими или холодными домашними напитками.
Как все описанное выше быстро воплотить в жизнь смотрите в видео-рецепте от канала «Все будет хорошо».