Детский торт Мишка — вкусный торт на день рожденье ребенка
Приготовить детский торт на день рожденье для ребенка – это не так просто. Чтобы выбрать тему, надо знать, что он любит. К примеру, какой его любимый персонаж мультика или любимая игрушка. Исходя из этой информации и родилась идея создания торта Мишка, который очень понравился виновнику торжества. Конечно же, хозяюшкам придется немного потрудиться, чтобы создать торт в форме Мишки. Но, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, вы будете точно знать как это сделать.
Нам понадобится:
- 2 порции бисквита Женуаз;
- 150 грамм апельсинового сока (для пропитывания бисквита);
- 2 порции сливочно-карамельного крема (1 — для сборки торта и 1 — для оформления торта);
- 1 порция кэнди бара;
- расписные пряники для украшения.
Как приготовить детский торт Мишка на день рожденье
Нужно заранее испечь бисквит по указанному по ссылке рецепту. Нам понадобится 2 коржа прямоугольной формы. Заворачиваем их в пленку и помещаем в холодильник/морозильник. Достаем их за час до того, как начнем собирать торт.
Накладываем на корж трафарет, который легко найти и распечатать используя интернет.
Вырезаем из двух коржей основы и все детали, которые нам нужны для сборки торта. Какие именно мелкие детали нужны, хорошо видно на фото.
Оставшиеся кусочки бисквита крошим и смешиваем с 1 ложкой карамельного крема и формируем носик.
Первый корж кладем на подложку и пропитываем соком апельсина. После пропитки наносим крем и покрываем вторым коржом.
Затем, наносим тонкий слой крема на корж, выкладываем детали, которые так же обмазываем тонким слоем крема. Центр лапок заполняем кремом. Носик хорошенько смазываем кремом. На все перечисленное у нас уходит первая порция, указанного в ингредиентах, сливочно-карамельного крема.
На водяной бане растапливаем 100 грамм темного шоколада, даем ему остыть до 27°С и смешиваем его со второй порцией крема. Перекладываем полученный шоколадный крем в кондитерский мешок с насадкой «травка» и отсаживаем «шерсть» по фигурке мишки, оставляя светлые места на лапках, ушках и носике.
Пока шоколад не застыл, наносим глаза, нос и ротик при помощи шоколада. Затем, рисуем бантик из шоколада. Ставим торт в холод, чтобы крем стабилизировался.
Когда крем затвердеет, снова вынимаем торт. Нам ведь еще нужно украсить его. В одну лапку вставляем кэнди бар, а в другую имениннику поставят свечи, чтобы он мог их задуть. На пряниках покрытых кракелюром пишем нужные вам буквы или рисуем то, что нам нужно. Из букв складываем поздравление. Чтобы пряники не съезжали с подложки, фиксируйте их при помощи капельки растопленного шоколада.
Согласитесь, что готовый торт Мишка на детское день рождение вышел очень красивый и, поверьте уж мне на слово, очень вкусный. И хотя десерт и занимает много времени, но, в принципе, все достаточно просто. Главное иметь желание и терпение. Ну и пошаговый рецепт с фото, конечно! 😉