Бисквит Женуаз с какао или шоколадный генуэзский бисквит с маслом

Если у вас не всегда получаются бисквиты пышными или они плохо держат форму и опадают, тогда этот рецепт бисквита Женуаз то, что вам нужно. Я расскажу и покажу на пошагово сделанных фото, как правильно приготовить такой пышный бисквит. Он идеально держит свою форму после выпечки и никогда не опадает. Главное не заварить яйца на водяной бане. 😉 Сегодняшний рецепт про то как испечь масляный бисквит Женуаз с какао. Про то как сделать классический бисквит Женуаз на масле я подробно описала в рецепте торта Версаль.

Нам понадобится:

  • 3 куриных яиц + 2 желтка (Д-0);
  • 130 грамм сахара + 1,5 грамма ванилина;
  • 120 грамм муки в/с + 20 грамм какао;
  • 25 грамм сладкосливочного масла 72,5%.

Как приготовить масляный бисквит Женуаз с какао

Сперва включим режим разогрева духовки на 180 градусов.

В жаропрочную миску вбиваем яйца, добавляем желтки и сахар с ванилином. Размешиваем всю смесь ручным венчиком и ставим ее на водяную баню. Кипящая вода в кастрюле никоим образом не должна касаться дна вашей миски. Взбиваем яичную массу до образования пены и полного растворения сахара. Обязательно нужно следить, чтобы яичная масса не превысила 85 градусов. При более высокой температуре она может свернуться.

Шоколадно-масляный бисквит Женуаз для торта

Затем, переносим миску на стол и продолжаем взбивать ее миксером на высокой скорости до получения пышной и гладкой массы белого цвета. Теперь, добавляем очень мягкое масло и еще раз взбиваем.

Шоколадно-масляный бисквит Женуаз для торта

Дальше, просеиваем муку вместе с какао и лопаткой, вертикальными движениями, вмешиваем их в яично-масленую смесь до полного соединения.

Шоколадно-масляный бисквит Женуаз для торта

Ставим наш масляный бисквит на второй уровень духовки на 40-45 минут. Первые тридцать минут духовку открывать нельзя. (!) Затем, проверяем готовность бисквита палочкой. Она должна остаться сухой после прокалывания коржа. Вынимаем форму из духовки, извлекаем бисквит и даем ему остыть.

Шоколадно-масляный бисквит Женуаз для торта

Затем, заворачиваем бисквит Женуаз в пленку и оставляем отдыхать. Его можно заморозить и использовать для будущего торта, как готовую бисквитную заготовку.

Шоколадно-масляный бисквит Женуаз для торта

Полностью остывший шоколадно-масляный бисквит Женуаз можно разрезать на коржи и формировать торт.

Шоколадно-масляный бисквит Женуаз для торта

Больше подробностей о том, как правильно испечь шоколадный генуэзский бисквит продемонстрирует этот видео-рецепт от ютуб-канала «Готовим дома».

Пышных вам бисквитов и удачных десертов. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]