Цветное безе на палочке — белковое украшение для торта и кэнди бара

Для украшения десертов, тортов, пирожных и, ставших популярными сегодня, кэнди баров (детских сладких столов) часто используют сделанное своими руками цветное безе на палочке. Такое белковое украшение тоже называют кэнди бар. Сегодня я хочу поделиться очень простым способом создания такой радужной меренги, которую можно использовать для украшения не только детского торта, но и просто как красивый десерт на детском празднике. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто сделать такое вкусное и красивое украшение из разноцветного белкового крема.

Для цветной меренги нам понадобится:

  • 200 грамм белка;
  • 400 грамм сахарной пудры +8 грамм ванили;
  • ¼ ч. ложки мелкой соли;
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • водорастворимые пищевые красители;
  • деревянные палочки/шпажки.

Как сделать цветное безе на палочке в домашних условиях

Начиная приготовление разогреваем духовой шкаф до 80°С.

Очень внимательно отделяем желтки от белков. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся совсем. А белки помещаем в дежу вместе с солью и взбиваем до обильных пузырьков. Теперь, увеличиваем скорость миксера, взбиваем белки до появления белой пышной массы. Начинаем вводить сахарную пудру, перемешанную с ванилью.

Радужная меренга на палочке - белковое украшение для торта и кэнди бара

Взбиваем белки, пока они полностью не побелеют, только сейчас можно добавить лимонный сок. При этом, масса сразу приобретает глянцевый блеск. При поднятии венчика, пик похож на птичий клюв.

Радужная меренга на палочке - белковое украшение для торта и кэнди бара

Только на этой стадии делим полученную массу на порции и окрашиваем в нужные цвета.

Радужная меренга на палочке - белковое украшение для торта и кэнди бара

Помещаем окрашенные части меренги в кондитерский мешок с насадкой (у меня «открытая заезда») по одной ложке каждого. Не перемешиваем. На фото видно какая получается разноцветная масса.

Цветное безе на палочке - белковое украшение для торта и кэнди бара

Из полученного белкового крема на тефлоновый пергамент отсаживаем различные формы нужного вам размера: спиральки, звездочки или зефирную форму.

Цветное безе на палочке - белковое украшение для торта и кэнди бара

В нужные десерты сразу вставляем шпажки и отправляем все в духовку, прогретую до  80°С, на 1 час.

Цветное безе на палочке - белковое украшение для торта и кэнди бара

После такой просушки даем им остыть и очень легко отделяем от бумаги.

Цветное безе на палочке - белковое украшение для торта и кэнди бара

Дожидаясь своего использования в качестве декора торта или кэнди бара, готовое цветное безе на палочке может постоять в бокале или вазочке. Но, если у вас дома маленькие сладкоежки, то радужное белковое украшение для торта рискует не дождаться своего часа. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]