Домашний бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором
Представляемый сегодня домашний бисквитный торт с персиковым кули, которое находится в центре под слоем мягкого ганаша, украшен шоколадным декором с разноцветными розами из крема. Приготовленный на день рождения, Новый год или другой семейный праздник он, несомненно, станет прекрасным сладким завершением любого торжества, но для этого вам придется потрудиться. Пошагово оформленное приготовление и украшение не простого, но очень вкусного бисквитного торта в фото-рецепте перед вами.
Ингредиенты для торта:
- 1 порция шоколадного бисквита Женуаз;
- ½ порции классического бисквита Женуаз;
- 1 порция белкового заварного крема с маслом и сливками;
- жирорастворимые пищевые красители (зеленый, голубой, розовый);
- 1 шоколадный декор для торта;
- 1/3 ч. ложки золотого кандурина;
- золотой кондитерский бисер;
- 0,5 ч. ложки цветного сахара.
Для ганаша из темного шоколада:
- 150 грамм шоколада 72%;
- 1 ст. ложка инвертного сиропа;
- 1 ст. ложка тростникового сахара;
- 20 грамм сладкосливочного масла 82%;
- 220 грамм 33% сливок.
Для персикового кули:
- 1 банка (560 грамм) консервированных персиков;
- 250 мл воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
- 8 грамм желатина + 60 мл воды.
Для пропитывания коржей:
- 1 ч. ложка карамельного экстракта;
- 2,5 ст. ложки коричневого сахара;
- 200 мл кипятка.
Как приготовить бисквитный торт с кули, ганашем, розами из крема и шоколадным декором
За день до приготовления крема и собирания торта готовим шоколадный бисквит Женуаз.
Аналогично готовим классический бисквит Женуаз. Используем тот же рецепт, что и для шоколадного бисквита, только порцию какао заменяем пшеничной мукой. Я отпекала белый корж на противне, а потом вырезала кондитерским кольцом бисквит нужного мне размера.
Персиковое кули с лимонным соком для торта
Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
4 дольки персика откладываем в сторону и нарезаем их на кусочки. Кипятим воду с сахаром и оставшимися дольками персика две минуты. Затем, пробиваем всю смесь погружным блендером до однородной консистенции. Погружаем в полученную смесь кусочки нарезанных персиков и еще раз кипятим все вместе две минуты, выключаем огонь. Ждем, пока содержимое в кастрюльке не достигнет 80-75 градусов и опускаем в смесь разбухший желатин. Перемешиваем смесь до тех пор, пока желатин полностью не разойдется. Остужаем до 40 градусов. Теперь, персиковое кули можно переложить в кондитерское кольцо (d=24 см), дно которого закрываем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на ночь.
Ганаш из темного шоколада
Соединяем в кастрюльке с толстым дном инвертный сироп, сахар, масло, сливки и подогреваем до 65-70 градусов. Выключаем огонь и опускаем в горячий раствор кусочки шоколада. Ждем, пока он не расплавится полностью. Перемешиваем деревянной лопаткой, немного остужаем (до 40 градусов).
Готовим белково-заварной крем с маслом и сливками.
Затем, смешиваем ингредиенты для пропитки коржей и обильно промазываем полученной смесью все бисквитные коржи.
Как собрать и украсить бисквитный торт
Кладем один шоколадный корж на подставку золотого цвета. Наносим 3 столовые ложки крема и распределяем его по коржу. Сверху кладем персиковое кули и промазываем его по бокам кремом, так как оно по диаметру меньше чем сам корж.
Выкладываем достигший 40 градусов шоколадный ганаш на персиковое кули.
Сверху выкладываем второй шоколадный бисквитный корж, наносим крем сверху и по бокам. При помощи шпателя выравниваем крем.
Затем, кладем корж классического бисквита (он у меня меньшего размера) на центр, смазываем кремом, накрываем вторым коржом и промазываем кремом сверху и по бокам. Получается вот такая конструкция, как на моем фото.
Красивый и нежный шоколадный декор я, обычно, готовлю заранее.
Поэтому, просто наношу декор на торт и убираю его в холод. Когда декор застыл, снимаем с него пергамент.
По низу торта наносим капельку растопленного шоколада и приклеиваем бисер.
Сверху украшаем торт розовыми и голубыми розочками и зелеными листьями и посыпаем цветным сахаром.
Шоколадный декор смазываем золотым кандурином. Но, если у вас его нет, то можно эту процедуру и пропустить. 😉
Ну вот, наш не простой, но очень вкусный домашний бисквитный торт готов! Остается дождаться соответствующего момента торжества и принимать похвалы восхищенных гостей. 🙂