Масляный кофейный крем для торта — вкусный и легкий
Масляный кофейный крем — это интересное сочетание нежнейшего вкуса масляной основы с деликатным кофейным оттенком. Он прекрасно подходит для торта из бисквитных коржей, удачно дополняя его воздушность. Подойдет кофейный крем к песочным и другим твердым коржам — дополнив вкус и не сильно размягчив их.
Кофейный крем на масляной основе рецепт приготовления имеет совсем не сложный, с небольшим количеством ингредиентов.
Чтобы сделать вкусный крем потребуются:
- масляный крем-основа, который можно приготовить по имеющимся на сайте рецептам;
- кофейный ликер / кофейная настойка (можно взять покупные) или просто крепкий черный кофе.
Как приготовить масляный кофейный крем
К готовому крему-основе добавьте 4-6 столовые ложки вышеперечисленных компонентов, размешайте венчиком или миксером до однородного цвета.
Кофейный крем с маслом получается густой и легко ложится на любую основу корж. С помощью кондитерского шприца его можно использовать для украшения торта, легко оформляя различными рельефами верхний слой изделия. Но, промазывая торт надо учитывать, что масляный кофейный крем не очень легко впитывается в коржи и, чтобы торт не получился сухими, желательно коржи дополнительно пропитать соответствующими жидкостями — пропитками.
Видео-рецепт масляно-кофейного крема для торта от ютуб-канала «Готовим с любовью» поможет снять вопросы, если они у вас остались, и приготовить крем правильно, вкусно и быстро.
Пусть ваш масляный крем с кофе всегда получается вкусный, воздушный, легкий и гладкий.