Вкусный сметанный торт на сковороде
Это очень и очень простой рецепт сметанного торта для приготовления которого в домашних условиях, даже, духовка не нужна. Готовить его будем на обычной плите, на сковороде. Результатом является вкусный и аппетитный десерт. Украшение в виде орехов можно заменять кусочками фруктов. Киви для этого использовать нельзя, так как крем может потечь в сочетании с ним. Чтобы сметанник получился мягким и воздушным, не пересушивайте коржи на сковороде. Этот простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет избежать ошибок.
Ингредиенты:
Коржи:
- Мука пшеничная в/с – 3-3,5 стакана,
- Сметана 26% — 200 грамм,
- Сахар-песок – 200 грамм,
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Крем:
- Сметана 30% — 500 грамм,
- Сахарная пудра – 200 грамм,
- Сухие сливки (порошок) – 200 грамм,
- Грецкие орехи – 100 грамм.
Как приготовить сметанный торт на сковороде
Коржи для торта
Смешиваем сметану с сахаром и просеиваем в эту смесь муку вместе с разрыхлителем. Надо замесить крутое тесто, чтобы получился шарик, который должен легко отставать от рук.
Формируем длинную колбаску из теста и нарезаем на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем толщиной, около, 3 мм и вырезаем ровный круг d=24 см.
На раскаленной сковороде, с антирпигарным покрытием, отпекаем каждый корж на плите. Маслом смазывать сковороду не нужно (!).
Коржи должны полностью остыть. Нельзя наносить крем на неостывшие коржи – он потечет.
Сметанный крем
Сметану взбиваем с сухими сливками, а затем, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до гладкой и пышной консистенции. Если у вас сметана меньше чем 30%, заранее процедите ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Промазываем каждый корж кремом, даем ему постоять около получаса на столе, после этого ставим в холодильник на час, чтобы он застыл.
Когда я вырезала коржи, у меня оставались обрезки, которые я, также, отпекла и перемолола в крошку. Орехи, слегка, поджарила и порубила ножом. Обе крошки смешала. Присыпала торт по бокам и сверху.
Вкусный сметанный торт готов.
Приятного всем угощения!