Тонкие песочные коржи для торта Цифра и любого другого открытого торта
Сейчас большую популярность набирают открытые торты. Их еще часто называют торты с открытыми коржами или голые торты. Коржи для таких десертов делают из разных видов теста. Я же сегодня поделюсь проверенным рецептом и расскажу как приготовить тонкие песочные коржи для торта Цифра. Если вы решите приготовить открытый торт другой формы, то можете смело использовать этот рецепт песочных коржей. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.
Песочные коржи для торта Цифра
Ingredients
Для тонкого песочного теста нам понадобится
- 180 гр сливочного масла 82% (можно заменить сливочным маргарином 82%)
- 50 гр сметаны 26%
- ¼ ч.л. соли мелкой
- 2 шт яйца куриные (Д-1)
- 150 гр ванильной сахарной пудры
- 430-450 гр пшеничной муки экстра или в/с
Instructions
Как сделать песочные коржи для торта с открытыми коржами
- Приготовление начинаем с того, что растапливаем масло в жаропрочной посуде и остужаем до теплого состояния (25-27°С). Тем временем, в дежу помешаем яйца с солью и начинаем взбивать венчиком до полного соединения белков с желтками. Затем, вливаем масло, добавляем сметану и меняем венчик на лопатку.
- На средних оборотах перемешиваем содержимое дежи и всыпаем частями просеянную муку. В конце замеса переходим на низкую скорость, чтобы замешиваемое тесто собралось в комок.
- Перекладываем полученое тесто на пищевую пленку и заворачиваем его. Помещаем готовое тесто в холод на 35-40 минут. Пока оно будет охлаждаться — разогреваем духовку до 180°С.
- После охлаждения предлагаемое песочные коржи для торта Цифра легко разрезается на нужное количество частей. Оно прекрасно держит свою форму и не расползается.
- На тефлоновой бумаге раскатываем песочные коржи нужного вам размера и формы. Толщина их должна быть 3-4 мм, но не более чем 5 мм. В противном случае готовый корж может получиться неровным. Накладываем на раскатанное тесто трафарет в виде цифры или любой другой нужной вам фигуры, вырезаем и убираем остатки теста.
- Переносим или, даже, перетаскиваем пергамент с тестовой заготовкой на противень, помещаем его в духовку на средний уровень и отпекаем 5-6 минут. Главное — не пересушите отпекаемое тесто. Как только корж стал румяниться по краям, вынимаем его, перетаскиваем и остужаем на ровной поверхности. Аналогично отпекаем любое нужное вам количество коржей.