Ванильный заварной крем для торта на молоке
Я очень люблю различные кремы, которые отлично дополняют выпечку и десерты. Одним из моих любимых видов крема является ванильный заварной крем для торта. Он готовится очень-очень быстро, буквально около семи минут, и имеет невероятный вкус. Очень нежный, ароматный и не жирный. Я готовлю заварной крем на молоке, без использования масла. Он и так получается очень вкусный. Делюсь проверенным рецептом с фото, которые иллюстрируют все приготовление пошагово.
Итак, нам нужны:
— молоко (3,2%) — 250 миллиграмм;
— сахар — 5 ст. ложек;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— яйцо — 2 штуки;
— ванильная эссенция — 2 капли.
Как сделать заварной крем для торта на молоке
Готовить начинаем с того, что в небольшой кастрюльке следует смешать сахарный песок и куриное яичко. Рекомендую, использовать крупные домашние яйца с насыщенно желтым желтком. Крем на домашних яичках получается более ярким и полезным.
Взбить венчиком яичную смесь. Добавить пару капель ванильной эссенции. Эссенцию можно заменить обычным ванилином или ванильным сахаром, учитывая, что будет в данный момент в наличии.
Муку пшеничную высшего сорта просеять. Добавить пару столовых ложек к яичной смеси. Муки должно быть вровень с краями ложки, без горки.
Взбить венчиком смесь из яйца, сахара и пшеничной муки до однородности, чтобы не образовалось комочков.
Молоко выбрать максимальной жирности. Лучше всего использовать домашнее. Подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Влить теплое молоко, взбивая венчиком.
Отправить кастрюлю на огонь. Прикрутить огонь до минимума и довести крем до загустения, взбивая венчиком.
Вкусный ванильный заварной крем для торта остудить при комнатной температуре и пересыпать в удобную емкость.
После остывания, он станет более густым и будет хорошо держать форму. Структура заварного крема на молоке очень нежная, но в тоже время он не растекается.
Ванильный заварной крем для торта отлично подойдет для начинки различных пирожных, тортиков и десертов. Мое любимое сочетание — со слоеной выпечкой. Выпечка с таким кремом никогда не будет сухой. Хороший тому пример — вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с шоколадной глазурью.
Также, используя ванильный заварной крема на молоке, получится очень вкусный блинный торт. Для приготовления такого торта нужно просто тонкие блинчики смазать данным кремом. Готовьте с удовольствием для себя и родных кондитерские вкусности!