Заварной крем для Наполеона на желтках

Рецептов заварного крема есть множество. Мне особенно нравится такая разновидность как масляный заварной крем на желтках. Такие кремы отличаются приятным цветом и нежной текстурой. Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт крема для народного любимца ‒ торта Наполеон. Роль крема в этом десерте связующая. Ведь именно он соединяет тонкие коржи-блинчики в высокий, тающий во рту, ароматный торт. Поэтому, мы научимся готовить вкусный заварной крем для Наполеона, который прекрасно пропитывает сухие коржи, не оставляя их сухими и не превращая в кашу.

Ингредиенты:

  • яичные желтки ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 6-4 ст.л. с горкой;
  • молоко ‒ 0,5 л;
  • ванилин ‒ по вкусу;
  • мука ‒ 3 ст.л. с небольшой горкой;
  • сливочное масло ‒ 200 гр;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Для крема понадобятся только желтки. Поэтому, начиная приготовление, белки просто складываем в чистую тару и герметично закрыв, убираем в холодильник.

Масляный заварной крем на желтках для Наполеона

Желтки растираем венчиком с сахаром и ванилином в сотейнике или другой посуде с толстым дном, в которой мы будем заваривать крем. Масса должна посветлеть, но получается она очень густой, так и должно быть.

Масляный заварной крем на желтках для Наполеона

Далее, добавляем к желткам муку, если вы счастливый обладатель кухонных весов ‒ отмерьте ровно 70 гр, если нет ‒ столовая ложка вам в помощь. Вливаем, примерно, полстакана молока и перемешиваем содержимое сотейника до однородности.

Заварной крем для торта Наполеон на желтках

Добавляем оставшееся молоко и снова доводим смесь до однородности.

Заварной крем для торта Наполеон на желтках

Ставим сотейник на огонь чуть больше среднего. Заварной крем на этом этапе требует нашего неусыпного внимания. Постоянно помешивая по дну, доводим его до загустения. Первые пузырьки ‒ признак готовности.

Заварной крем для торта Наполеон на желтках

Снимаем сотейник с огня и остужаем нашу смесь до комнатной температуры. Я всегда ускоряю процесс, опуская его в большую емкость с холодной водой.

Заварной крем для Наполеона на желтках

К этому моменту сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре. Я вынимаю его из холодильника за несколько часов до востребования.

В заварную массу за два приема вводим масло. Каждый раз взбиваем заварной крем до его полного объединения с кремом.

Заварной крем для Наполеона на желтках

Последний этап необязательный, но я всегда добавляю в заварной крем для Наполеона коньяк. Он придает ему изумительный аромат и волшебным образом преображает не только крем, но и весь торт в целом. Не пренебрегайте коньячком в кондитерском деле ‒ вам обязательно понравится. 🙂

Заварной крем для Наполеона на желтках

Наш заварной крем для Наполеона готов. На первый взгляд он кажется довольно густым и плотным. Не переживайте: он отлично справится со своей задачей и пропитает коржи ‒ все будет очень вкусно. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]