Шоколадно-кофейный бисквит в духовке — влажный и высокий

Если вы собираетесь готовить десерт или торт с шоколадным или кофейным кремом, то этот рецепт кофейного бисквита с шоколадом пригодится как нельзя лучше. Я не рекомендую этот шоколадно-кофейный бисквит дополнительно пропитывать, так как он и так получается влажный, с ярко выраженным вкусом основных ингредиентов. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует тонкости приготовления этого высокого и пышного бисквитного коржа.

Нам понадобится:

  • 140 грамм мягкого сливочного масла 72%;
  • 100 грамм сахара;
  • 1,5 грамма ванили;
  • 3 штук куриных яиц калибра Д-В (или 4 шт.,  Д-1);
  • 310 грамм пшеничной муки (сорт экстра);
  • ¼ ч. ложка соды;
  • ¼  ч.ложки лимонной кислоты;
  • 90 мл молока 4%-6%;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 40 грамм темного шоколада не менее 68%.

Как приготовить шоколадно-кофейный бисквит в духовке

Приготовление масляного бисквита с шоколадом и кофе начинаем с того, что:

  1. включаем духовку на 160°С;
  2. заправляем форму пергаментом;
  3. растапливаем шоколад;
  4. в горячем молоке растворяем  кофе.

Растопленное и остывшее масло помещаем в дежу и всыпаем туда же сахар и ваниль. Взбиваем и ждем, чтобы масло стало светлеть, а сахар растворяться.

По одному добавляем яйца к масляной массе и взбиваем до пышной смеси. Половину порции просеянной муки вместе с содой и лимонной кислотой всыпаем в тесто и продолжаем взбивать на средних оборотах миксера.

Вливаем молочный кофе, взбиваем и всыпаем остаток муки.

Как только тесто с мукой полностью перемешалось, вливаем растопленный и уже остывший шоколад. Взбиваем, чтобы шоколад мог соединиться с тестом.

Выливаем все бисквитное тесто в форму. Несколько раз надо постучать наполненной тестом формой о стол, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. Так бисквит получится ровным.

Влажный шоколадно-кофейный бисквит в духовке

Отпекаем корж, приблизительно, 43-45 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую палочку. Готовый бисквит сразу извлекаем из формы и охлаждаем его, желательно на решетке. У меня получился бисквит почти 5,5 см.

Влажный шоколадно-кофейный бисквит в духовке

Охлажденный шоколадно-кофейный бисквит заворачиваем в пищевой целлофан и кладем в холод. Перед формировкой торта разрезаем его на два коржа.

Влажный шоколадно-кофейный бисквит в духовке

В момент разделения на части в полной мере можно насладиться кофейно-шоколадным ароматом, который идет в этот момент от коржей.

Если же вы предпочитаете какао-порошок готовому шоколаду, то сделать в домашних условиях не менее пышный кофейный бисквит с какао поможет видео-рецепт от ютуб-канала «ПРОСТОРЕЦЕПТ».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]