Заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Бисквит всегда является основной и фундаментом торта. От его качества приготовления во многом зависит окончательный результат и вкус готового десерта. Мой  заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане, который я сегодня хочу вам представить, получился нежный, ароматный и сочный. Замечу, что после выпечки в духовке он получается достаточно влажный и не нуждается в дополнительной пропитке. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь вкусный, достаточно пышный и очень шоколадный бисквит с какао заваренным на кипятке.

Нам понадобится для выпечки:

  • 350 грамм  72-82% сливочного масла;
  • 135 грамм кипятка;
  • 85 грамм порошка какао;
  • 250 грамм сахара + 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 4 яйца калибра Д-1;
  • 2 грамма мелкой соли;
  • 5 грамм соды;
  • 350 грамм пшеничной муки (высшего сорта);
  • 200 грамм 26% сметаны.

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Начинаем приготовление с того, что заливаем порошок какао только что закипевшей водой и перемешиваем. По мере смешивания, масса какао начнет густеть, но она не должна превратиться в твердый комок. Если у вас масса сильно загустела, то нужно добавить еще немного кипятка, чтобы добиться консистенции очень густой сметаны. Нужная консистенция перед вами на фото. Заваренное кипятком какао оставляем остывать.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Далее — взбиваем мягкое масло (комнатной температуры) вместе с сахаром и ванильным экстрактом до появления пышности. Затем, вмешиваем остывшую какао-массу и снова взбиваем. Вводим с разницей в минуту, по одному, все яйца. Теперь очередь за сметаной. Как только взбили тесто для бисквита со сметаной, просеиваем все сыпучие ингредиенты сразу в тесто и перемешиваем его. Готовое к выпечке шоколадное бисквитное тесто перед вами на фото.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Формы закрываем пергаментом по дну и по бортикам. Распределяем тесто по формам в равных частях. Можно отпекать все тесто одним коржом и потом его разрезать на 4 части. Но мне удобно так, как делаю я.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Убираем формы в духовку, в которой уже набрана температура 180°С и отпекаем коржи около тридцати – тридцати пяти минут. Обязательно проткните коржи деревянной шпажкой, чтобы убедиться в их готовности. Шпажка должна остаться сухой. Только после этого извлекаем коржи и из духовки, и из формы.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Выдерживаем заварные бисквиты до полного охлаждения, а затем заворачиваем оба коржа в пленку и помещаем в холод на 8 часов.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Теперь, наш очень вкусный мокрый шоколадный бисквит с какао заваренным на кипятке полностью готов к дальнейшей работе с ним.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке и сметане

Разрезаем каждый корж на две части и можно собирать вкусный шоколадный торт.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]