Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром
Сегодня расскажу как готовить очень вкусный мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром. Невероятно интересное сочетание жидкой и плотной текстуры двух видов теста, которые прекрасно дополнили друг друга в этом рецепте. Тонкий сливочно-апельсиновый аромат отлично сочетается с шоколадом и в итоге, на столе замечательный десерт, который принадлежит американской кухне. Вы сможете сделать мраморный брауни с сыром в домашних условиях, следую моему пошагово оформленному рецепту с фото.
Для сырной смеси нам потребуется:
- 1 чашка (250 гр) сливочного сыра;
- ¼ чашки (50 гр) сахарного песка;
- 2 ст. ложки натертой апельсиновой цедры;
- 3 ст. ложки свежего апельсинового сока;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
- 1 куриное яйцо (калибра Д-0 или Д-В).
Для шоколадно теста:
- 250 грамм темного шоколада (поломать на кусочки);
- ¼ чашки (60 гр) сливочного масла 82%;
- 150 грамм белого сахарного песка;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта (или эссенции);
- 2 шт. больших куриных яиц, слегка взбитые с 2 ст. ложками холодной воды;
- 75 грамм пшеничной муки (в/с или экстра).
Как испечь брауни со сливочным сыром
Перед началом работы включаем духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180°С.
Сырная смесь
В деже от миксера разбиваем сливочный сыр (я использую 70% маскарпоне) вместе с сахаром до консистенции каши. Это проще сделать, если сыр будет комнатной температуры. Затем, присоединяем цедру, крахмал и апельсиновый сок. Перемешиваем все.
Осталось добавить яйцо и слегка взбить миксером. Готовая сырная смесь получается слегка жидкая, это хорошо видно на фото.
Шоколадное тесто для брауни
При использовании микроволновой печки, растапливаем кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на малой мощности. Достаем форму из печки через каждые 10-12 секунд и перемешиваем его.
Добавляем сахар и ванильный экстракт, взбиваем и одновременно охлаждаем массу.
Теперь, вводим заранее взбитые яйца с водой, перемешиваем. Завершаем приготовление шоколадной смеси добавлением муки. Она должна получиться намного плотнее, чем сырная смесь.
Когда обе смеси готовы, просто формируем мраморно-шоколадный брауни с сыром. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки чуть-чуть смазываем маслом и помещаем в нее тефлоновый пергамент, который легко приклеивается к бортикам за счет масла. Выкладываем всю шоколадную смесь и распределяем ее по всему дну формы.
Сверху выкладываем сырную массу и даем ей растечься по всей шоколадной основе.
Теперь, нужно слегка перемешать слои большими круговыми движениями, как будто рисуем спираль. Для этого я использую палочку для суши. Проделать эту манипуляцию можно, так же, тонким кончиком чайной ложки.
Время отпекания пирога, приблизительно, 25-30 минут. Остужаем готовый мраморный брауни прямо в форме.
Теперь, самое время его извлечь из формы и нарезать на квадратики.
Выкладываем кусочки готового ароматного брауни со сливочным сыром на большую тарелку.
Пора пить кофе. 🙂