Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Сегодня расскажу как готовить очень вкусный мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром. Невероятно интересное сочетание жидкой и плотной текстуры двух видов теста, которые прекрасно дополнили друг друга в этом рецепте. Тонкий сливочно-апельсиновый аромат отлично сочетается с шоколадом и в итоге, на столе замечательный десерт, который принадлежит американской кухне. Вы сможете сделать мраморный брауни с сыром в домашних условиях, следую моему пошагово оформленному рецепту с фото.

Для сырной смеси нам потребуется:

  • 1 чашка (250 гр) сливочного сыра;
  • ¼ чашки (50 гр) сахарного песка;
  • 2 ст. ложки натертой апельсиновой цедры;
  • 3 ст. ложки свежего апельсинового сока;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 куриное яйцо (калибра Д-0 или Д-В).

Для шоколадно теста:

  • 250 грамм темного шоколада (поломать на кусочки);
  • ¼ чашки (60 гр) сливочного масла 82%;
  • 150 грамм белого сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (или эссенции);
  • 2 шт. больших куриных яиц, слегка взбитые с 2 ст. ложками холодной воды;
  • 75 грамм пшеничной муки (в/с или экстра).

Как испечь брауни со сливочным сыром

Перед началом работы включаем духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180°С.

Сырная смесь

В деже от миксера разбиваем сливочный сыр (я использую 70% маскарпоне) вместе с сахаром до консистенции каши. Это проще сделать, если сыр будет комнатной температуры. Затем, присоединяем цедру, крахмал и апельсиновый сок. Перемешиваем все.

Мраморный брауни с сливочным сыром

Осталось добавить яйцо и слегка взбить миксером. Готовая сырная смесь получается слегка жидкая, это хорошо видно на фото.

Мраморный брауни с сливочным сыром

Шоколадное тесто для брауни

При использовании микроволновой печки, растапливаем кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на малой мощности. Достаем форму из печки через каждые 10-12 секунд и перемешиваем его.

Мраморный брауни с сливочным сыром

Добавляем  сахар и ванильный экстракт, взбиваем и одновременно охлаждаем массу.

Мраморный брауни с сливочным сыром

Теперь, вводим заранее взбитые яйца с водой, перемешиваем. Завершаем приготовление шоколадной смеси добавлением муки. Она должна получиться намного плотнее, чем сырная смесь.

Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Когда обе смеси готовы, просто формируем мраморно-шоколадный брауни с сыром. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки чуть-чуть смазываем маслом и помещаем в нее тефлоновый пергамент, который легко приклеивается к бортикам за счет масла. Выкладываем всю шоколадную смесь и распределяем ее по всему дну формы.

Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Сверху выкладываем сырную массу и даем ей растечься по всей шоколадной основе.

Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Теперь, нужно слегка перемешать слои большими круговыми движениями, как будто рисуем спираль. Для этого я использую палочку для суши. Проделать эту манипуляцию можно, так же, тонким кончиком чайной ложки.

Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Время отпекания пирога, приблизительно, 25-30 минут. Остужаем готовый мраморный брауни прямо в форме.

Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Теперь, самое время его извлечь из формы и нарезать на квадратики.

Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Выкладываем кусочки готового ароматного брауни со сливочным сыром на большую тарелку.

Мраморно-шоколадный брауни со сливочным сыром

Пора пить кофе. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]