Домашний торт Сникерс — песочное тесто с карамельным кремом
В последнее время люди всё больше склоняются к домашней выпечке и сладостям, сделанными своими руками. Такие десерты имеют понятный состав, а кушать их гораздо приятнее и безопаснее. Предлагаю сегодня испечь домашний торт Сникерс. Этот быстрый и простой рецепт торта, подойдёт как для детского, так и для взрослого праздника, а также, идеален для простого дружеского чаепития. По ингредиентам он напоминает батончик «сникерс», однако, в нём нет вредных «Е-шек». 🙂 Вкус и консистенция тортика настолько приятны, что его хочется есть и есть. На вкус предложенный песочный Сникерс не приторный, а нежный, с орехово-сливочнми нотками. Ингредиенты для домашнего Сникерса понадобятся самые простые, а мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление торта.
Для песочного теста:
- несолёное сливочное масло – 180 грамм;
- сметана ( у меня 15%) – 50 грамм;
- яичные желтки – 4 шт.;
- мука пшеничная – 375 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- ванилин (у меня ароматизатор от dr.Откера) – 5 капель;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Карамельно-масляная прослойка:
- сгущёнка варёная – 380 грамм (целая банка);
- масло сливочное – 180 грамм (1 пачка)
Дополнительно:
- арахис – 300 грамм (необходимо предварительно немного смолоть в крупную крошку);
- молочный шоколад – 1 плитка (100 грамм)+немного воды.
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Как делать песочное тесто
Начинаем приготовление теста с того, что масло взбиваем с сахаром и ароматизатором.
Когда масло побелеет, останавливаем миксер, добавляем охлаждённые желтки и взбиваем дальше.
Выкладываем сметану и снова включаем миксер.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в тесто и перемешиваем. Делаем это сначала ложкой, зачерпывая масляную массу снизу, а затем продолжаем замес руками.
Кладём готовое песочное тесто в холодное место (лучше в морозилку) на 25-30 минут.
Когда тесто затвердеет, достаем его и делим мокрым ножом на 3 одинаковые по величине части. Катаем из них шарики, чтобы потом было удобнее с ними работать. Раскатываем из них коржи и кладем их выпекаться в духовку при 180 градусах цельсия на 15-20 минут.
Лайфхак: чтобы при выпечке коржи не деформировались, можно положить их перед выпечкой вместе с противнем в морозилку на 10 минут.
Карамельный крем для торта Сникерс с вареной сгущенкой
Пока коржи находятся в духовке, займёмся приготовлением крема. Холодное масло и сгущёнку выкладываем в чашу и взбиваем на высокой скорости. Если праздник для взрослого коллектива, то можно добавить рюмку виски, чтобы появился особый вкус ирландского крема. Ориентируясь на свой вкус, виски можно заменить коньяком, ромом, амарето или другим ароматизатором.
Когда кремовая масса станет более воздушной и посветлеет, ставим ее в холодильник.
Арахис (могут быть любые другие орехи) обжариваем и складываем в блендер, чтобы сделать крупную крошку. При желании, туда же можно добавить обрезки коржей, что я и сделала.
Сборка и украшение Сникерса в домашних условиях
После остывания можно приступать к формированию торта. Схема проста: корж+крем+арахисовая крошка. И так до тех пор, пока не закончатся коржи.
Когда торт будет собран, займёмся растапливанием шоколада или приготовлением шоколадной глазури. Я к измельченным кусочкам шоколада влила немного воды, чтобы консистенция была пожиже, и поставила их во включенную на высокую мощность микроволновку на 30 секунд. Каждая хозяйка хорошо знает свойства своей микроволновки, поэтому, следите, чтобы шоколад не сгорел!!! Выливаем готовый шоколадный соус на наш торт и ставим в холодильник, желательно на ночь. Нам нужно чтобы крем стабилизировался а торт пропитался масляно-карамельным кремом. В зависимости от количества растопленного шоколада, десерт можно покрыть им сплошным слоем или просто сделать глазурью по верхнему слою произвольный узор.
Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяет приготовить этот десерт каждой хозяйке. Мои гости были в восторге и признались, что это одно из лучших сочетаний ингредиентов, которые они когда-либо пробовали.
Завершая пошаговый рецепт с фото, хочу отметить, что есть и другой вариант приготовления — с более воздушными коржами из белков. Такой торт Сникерс с безе вы сможете сделать используя видео-рецеп, что размещен на ютубе на канале «Я — ТОРТодел». Ингредиенты в обоих вариантах похожи, однако Сникерс с безе имеет, на мой взгляд, менее выраженный вкус и другую текстуру.
Рекомендую подавать домашний торт Сникерс со свежесваренным кофе или не сладким чаем. Горчинка таких напитков приятно оттеняет сладкий вкус десерта и каждый последующий кусочек остается таким же приятно впечатляющим, как и в первый укус.
Приятного аппетита и вкусного праздника!