Масляный бисквит на желтках, что получается всегда — простой и вкусный

Частенько бывает так, что для приготовления какого-то блюда вы использовали только белки, а желтки остались в качестве «бонуса». Хранить их долго нельзя. Поэтому, есть два варианта  их правильной «утилизации»: поджарить омлет или испечь бисквит. О втором варианте я сегодня и хочу рассказать. Насыщенно-желтый нежный бисквит на желтках ‒ отличная основа для тортов типа Птичье молоко. Также, такой вкусный и нежный масляный бисквит из желтков, который всегда получается, можно использовать в качестве основы в желейных и муссовых тортах или как коржи во вкусных многослойных бисквитных. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь простой и нежный бисквит на желтках в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • желтки ‒ 7 шт;
  • масло сливочное ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • молоко ‒ 100 мл;
  • мука ‒ 150 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • ванилин ‒ 0,5 гр.

Как испечь бисквит на желтках с маслом

Начиная приготовление коржа, масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Кстати, если очень жаль использовать сливочное масло в выпечку, то можно спокойно взять маргарин. Начинаем взбивать его с сахаром. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара ‒ в этом совершенно нет нужды.

Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда

Далее, по одному добавляем желтки и взбиваем до их объединения с масляной смесью.

Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда

В итоге получаем желтую кремообразную массу.

Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда

Добавляем в нее половину муки и молоко и перемешиваем. Затем, высыпаем сверху оставшуюся муку, а на нее разрыхлитель. Спокойно перемешиваем все ложкой или лопаткой ‒ это тесто вам осадить не удастся. Из него получается бисквит всегда удачный, хотя и не высокий.

Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда

Приготовленного количества бисквитного теста хватит на форму 26 см в диаметре. На этот раз я выпекала его в прямоугольной форме размером, примерно, 28х35 см. После выпечки я вырезала круг диаметром 24 см. Такого процесса выпечки, на этот раз, требовала моя кулинарная задумка. 🙂  Обрезки я позже использовала для формирования массы для пирожного типа «картошка».

Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда

Завершая рецепт хочу предупредить, что за счет наличия в тесте сливочного масла, бисквит на желтках получается немного влажным и не нуждается в пропитке. И еще один момент, который нужно учитывать при приготовлении такого бисквита из желтков и сливочного масла ‒ не ждите, что он будет высоким. Если хотите сделать высокий торт из этого бисквита, то пеките несколько коржей.

Чтобы испечь высокий бисквит на желтках, можете использовать предложенный ниже видео-рецепт от ютуб-канала «Olya Tortik Домашний Кондитер».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]