Крем для Эстерхази — заварной крем на желтках и молоке
Сегодня мы приготовим вкусный масляный крем для торта Эстерхази. Как и его многочисленные сладкие собратья, готовится он на заварной основе, но без муки. Мы придадим ему легкую карамельную нотку при помощи вареного сгущенного молока. А традиционный для масляных кремов коньяк, подарит торту неповторимый шарм и аромат. И так, заварной крем на желтках готовим дома вместе, а пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- желтки ‒ 4 шт.;
- сахар ‒ 180 гр;
- молоко ‒ 250 мл;
- сгущенное молоко вареное ‒ 2 ст.л.;
- коньяк ‒ 2 ст.л.
- ванилин ‒ 0,5 гр;
- сливочное масло ‒ 300 гр.
Как приготовить крем для Эстерхази на основе желтков
В сотейнике соединяем сахар с ванилином и желтками. Помните, что они у нас остались от приготовления белково-ореховых коржей.
Венчиком перемешиваем все до однородности. Затем, добавляем холодное молоко (можно прямо из холодильника) и отправляем смесь на плиту, включаем средний нагрев.
Смесь нужно довести до кипения и уварить до состояния сгущенного молока. Не забываем интенсивно помешивать массу венчиком.
Ставим ее остывать до комнатной температуры, не забываем накрыть сотейник пленкой в контакте с заварной массой. Если в смеси, несмотря на все ваши старания, появились крупинки, просто взбейте ее блендером.
Теперь, нам нужно взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло. Добиваемся его однородного пышного состояния.
Остывшую заварную основу добавляем по одной столовой ложке и каждый раз взбиваем до получения однородной массы.
В конце взбивания вводим сгущенку и коньяк. Чтоб крем для Эстерхази не рассекся, они обязательно должны быть комнатной температуры.
Когда все компоненты соединятся в однородную массу, мы получим вкуснейший ароматный заварной крем для торта Эстерхази, который превратит любые, а не только белковые, коржи в произведение кондитерского искусства.
Кроме того, такой масляный крем для Эстерхази на желтках и молоке хорош для наполнения заварных пирожных. Вкусных и удачных вам кулинарных экспериментов!