Крем для Эстерхази — заварной крем на желтках и молоке

Сегодня мы приготовим вкусный масляный крем для торта Эстерхази. Как и его многочисленные сладкие собратья, готовится он на заварной основе, но без муки. Мы придадим ему легкую карамельную нотку при помощи вареного сгущенного молока. А традиционный для масляных кремов коньяк, подарит торту неповторимый шарм и аромат. И так, заварной крем на желтках готовим дома вместе, а пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • желтки ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 180 гр;
  • молоко ‒ 250 мл;
  • сгущенное молоко вареное ‒ 2 ст.л.;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.
  • ванилин ‒ 0,5 гр;
  • сливочное масло ‒ 300 гр.

Как приготовить крем для Эстерхази на основе желтков

В сотейнике соединяем сахар с ванилином и желтками. Помните, что они у нас остались от приготовления белково-ореховых коржей.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

Венчиком перемешиваем все до однородности. Затем, добавляем холодное молоко (можно прямо из холодильника) и отправляем смесь на плиту, включаем средний нагрев.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

Смесь нужно довести до кипения и уварить до состояния сгущенного молока. Не забываем интенсивно помешивать массу венчиком.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

Ставим ее остывать до комнатной температуры, не забываем накрыть сотейник пленкой в контакте с заварной массой. Если в смеси, несмотря на все ваши старания, появились крупинки, просто взбейте ее блендером.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

Теперь, нам нужно взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло. Добиваемся его однородного пышного состояния.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

Остывшую заварную основу добавляем по одной столовой ложке и каждый раз взбиваем до получения однородной массы.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

В конце взбивания вводим сгущенку и коньяк. Чтоб крем для Эстерхази не рассекся, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

Когда все компоненты соединятся в однородную массу, мы получим вкуснейший ароматный заварной крем для торта Эстерхази, который превратит любые, а не только белковые, коржи в произведение кондитерского искусства.

Крем для Эстерхази - заварной крем на желтках и молоке

Кроме того, такой масляный крем для Эстерхази на желтках и молоке хорош для наполнения заварных пирожных. Вкусных и удачных вам кулинарных экспериментов!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]