Шоколадный торт с желейной прослойкой из груши, кремом и трюфелями
Если вы хотите побаловать себя настоящим французским десертом, то смело можете сделать, предлагаемый сегодня, очень вкусный шоколадный торт с желейной прослойкой из груши, сливочно-шоколадным кремом и трюфелями. Каждый, кто насладится аппетитным кусочком такого шоколадно-трюфельного торта с карамельным грушами не забудет его вкус уже никогда. 🙂 Апельсиновый сок, использованный для пропитки коржей, прекрасно подчеркиваем вкус шоколада и придает десерту неповторимые вкусовые нотки. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление и оформление этого вкуснейшего бисквитного торта в домашних условиях. Самые важные этапы приготовления оформлены отдельными пошаговыми рецептами. На них вы попадете просто перейдя по ссылкам в ингредиентах.
Нам потребуется:
- 1 порция карамельной груши;
- 1 порция шоколадного бисквита на кипятке;
- 10-12 штук шоколадных трюфелей;
- стружка белого шоколада для украшения.
Для шоколадного крема нам понадобится:
- 220 грамм темного или горького шоколада;
- 400 грамм 33%-35% сливок;
- 40 грамм белого сахара;
- 4 штуки желтков (около 70 грамм);
- 90 грамм апельсинного сока (для пропитки коржей).
Как приготовить шоколадный торт с желейной прослойкой из груши
По указанному рецепту готовим бисквит на кипятке и сметане. Выдерживаем его в пленке несколько часов в холоде, а затем, разрезаем на коржи.
К моменту, когда вы решите собирать свой шоколадный торт, карамельные груши в желе уже тоже должны выстояться нужное время в морозилке.
Сливочно-шоколадный крем
Крем для торта нужно готовить непосредственно перед сборкой. Смешиваем сахар вместе с желтками и взбиваем их до посветления и появления пышности всей массы. Затем, вливаем сливки, отправляем на огонь, постоянно перемешивая всю массу венчиком. Как только температура достигнет 82°С, убираем кастрюльку с огня. Теперь, всыпаем кусочки темного/горького шоколада. Ждем три-четыре минуты, чтобы он начал плавиться и пробиваем все погружным блендером. Убираем шоколадный крем в холод на 3 часа. Затем, подбиваем его в миксере до пышной массы.
Как оформить шоколадный торт с желейной прослойкой из груши, кремом и трюфелями
Собирать многослойный бисквитный торт начинаем с того, что кладем один корж на подложку и устанавливаем на него формовочное кольцо с ацетатной пленкой. Пропитываем половиной порцией апельсинового сока.
Одну четвертую часть от всей масы крема наносим на пропитанный апельсиновым соком корж, кладем замороженный желейный слой карамельной груши.
Далее, собираем так: закрываем этот слой ¼ частью крема, кладем второй бисквитный корж с пропиткой из апельсинового сока и накрываем оставшейся ¼ частью крема. Убираем собранный десерт в холод для стабилизации крема и пропитки бисквитов на 2 часа.
Затем, убираем кольцо и пленку. Обрабатываем борта торта оставшимся кремом.
Верх нашего домашнего лакомства посыпаем крошкой из белого шоколада, а бортики можно украсить любой крошкой из печенья/бисквита коричневого цвета.
Сверху выкладываем трюфеля, серединку украшаем двумя печеньями-сердечками (или так как вам нравится) и убираем готовый шоколадный торт с желейной прослойкой из груши на время в холодную камеру, ждать своего появления на праздничном столе. 🙂
Такой трюфельный торт можно оформить в зависимости от события к которому вы решили его испечь. Если украсите как я — сердечками, то можно подарить его на день рождения, день или годовщину свадьбы или на день Валентина (праздник влюбленных). Но, если сердечки заменить на печенья-елочки или просто оставить серединку нашего бисквитного торта пустой (или через трафарет насыпать елочку, к примеру, зеленой кокосовой стружкой), то смело можно презентовать торт как новогодний. Одним словом, проявите фантазию и попробуйте оформить так, как вам подходит. 🙂