Торт Черный принц на сметане со сгущенкой
Удивительно вкусное сочетание нежнейшего бисквита и шоколадно-песочного десерта, пропитанного кремом из сметаны и сгущенки, вызвать целую бурю эмоций у каждого, кто попробует предложенный сегодня торт Черный принц. Дети опустошают тарелки с лакомством просто мгновенно, взрослые, тоже, не остаются равнодушными, наслаждаясь его вкусом. А приготовить такой домашний торт на сметане совершенно несложно. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление. Итак, приступим.
Торт Черный принц на сметане
Ingredients
Для приготовления бисквитного коржа понадобится
- 2 шт яйца
- 0,5 стакан сахар
- 1 стакан мука
- 0,5 стакан сметана
- 0,5 ч.л. сода
Для приготовления шоколадных шариков понадобится
- 0,5 ст молоко
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахар
- 100 гр сливочное масло
- 400 гр сахарное печенье
Для приготовления крема понадобится
- 200 гр сметана
- 200 гр сгущенное молоко
Instructions
Бисквит на сметане
- Бисквитный корж станет основанием нашего торта. Сначала следует хорошо взбить яйца, добавляя постепенно сахар. Погасив соду в сметане, добавляем смесь к яйцам и, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку. Переложив бисквитное тесто в смазанную форму, сразу же отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовленный и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.
Шоколадные шарики из печенья
- Отдельно приготовим третий слой — верхнюю часть торта. Он будет состоять из маленьких шариков, которые не требуют выпекания.
- Сначала смешаем какао и сахар — это позволит избежать появления комочков. Добавляем к смеси молоко, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем в массу масло и размешиваем до полного растворения.
- Тем временем, ломаем на небольшие кусочки печенье, всыпаем его в молочную смесь и все хорошенько перемешиваем. Формуем шарики диаметром 2 см и отставляем их в холод.
Крем из сметаны и сгущенки
- Сначала хорошо взбиваем сметану, которую лучше брать с жирностью от 25%. К уже взбитой сметане добавляем порциями сгущенку и еще раз взбиваем. Обращаю ваше внимание, что готовый сметанный крем на сгущенке получится достаточно жидким.
Как украсить торт Черный принц в домашних условиях
- ВНИМАНИЕ: для формирования этого десерта нужно выбирать блюдо с достаточно высокими бортиками. Сначала промазываем кремом два слои бисквитного коржа, который мы разрезали ранее. Верхнюю часть бисквита смазываем кремом и выкладываем сверху шоколадные шарики из песочного печенья. Собранный десерт сверху обильно поливаем остатками крема.
- Крем будет стекать на блюдо — ничего страшного. Пусть остается там до следующего дня. Таким образом, он хорошо пропитает края нашего бисквитного торта и он будет достаточно сочный. Сверху посыпаем торт мелко нарезанной вафлей, печеньем, зефиром, мармеладом, орехами… Этот наполнитель выбирается по вашему вкусу. Главное, надо аккуратно разместить посыпку между шариками, а сверху слегка придавить ложкой. Нам нужно, чтобы верхняя часть торта стала однородной. Для украшения, можно сверху на десерт потереть на овощную терку шоколад, залить глазурью или посыпать колотыми орешками.
- Утром, перед тем как нарезать на кусочки, не забудьте собрать с блюда крем и полить им еще раз вкусный и очень необычный бисквитный торт на сметане!